B.C.S.

RESULTADOS DE ATLETISMO DEL ESTATAL DE LOS NACIONALES CONADE 2022

• Las acciones fueron en las instalaciones de INSUDE.

Positiva cuarta jornada de la etapa estatal de los Juegos Nacionales CONADE 2022 en la disciplina de atletismo, donde los primeros lugares obtuvieron clasificación directa a la siguiente etapa, por lo que se convirtió en el objetivo primordial durante los dos días de participación, quedando la evaluación de resultados para designar otros espacios, tarea del cuerpo técnico de este certamen.

Fue así como los medallistas de oro obtuvieron su pase a la siguiente etapa, siendo Bryan Monroy el ganador de la prueba de 5,000 mil metros varonil Sub-20 y en la Sub-23 rama femenil, Andrea Del Rio, ambos de Los Cabos; en la categoría Sub-16, prueba femenil de los 2,000 mil metros la medallista de oro fue Leeann Villavicencio; en la femenil 80 metros con vallas Sub-16, Fernanda Hernández, también de Los Cabos y en los 100 metros con vallas femenil Sub-18, Liah Murillo de La Paz.

En los 100 metros con vallas femenil, ganó Nadia Jurado de Los Cabos y en la rama varonil, el ganador fue Rafael García. En 110 metros con vallas varonil Sub-18, fue Eskar Quintero de La Paz; misma prueba categoría Sub-20, para Yohan Medina. En los 80 metros planos Sub-16, Julissa Torres de La Paz; en la rama varonil para Rafael García de Los Cabos y en los 100 metros planos rama femenil, Sub-18, Isis Salomón, mientras que en la rama varonil el cabeño Jesús Becerra.

En los 100 metros planos femenil Sub-20, fue para Nadia Jurado de Los Cabos y en la varonil David Amador; en los 100 metros planos femenil Sub-23, la ganadora fue Salma Álvarez de Los Cabos y en la varonil Luis Fuentes de La Paz.

En la prueba de los 300 metros planos rama femenil, Sub-16, la ganadora fue Daniela Pérez y en varonil Jenner Feria; en los 400 metros femenil Sub-18, Natalia Martínez y en varonil Alan Alcaraz de Los Cabos; en 400 metros Sub-20 femenil, Keren Rodríguez de La Paz y en la varonil Carlos Santos; en Sub-23 femenil, Valeria González de La Paz y José Álvarez de Los Cabos.

En los 1500 metros Sub-18, Isabela Ceñedo de La Paz y Diego Orta de Los Cabos; en los 1500 metros Sub-20, la ganadora fue Evelyn Velázquez; en varonil Bryan Monroy de Los Cabos; en la Sub-23 femenil, Andrea Del Rio, en tanto que en varonil el ganador fue Cristian Montaño.

Categorías:B.C.S., INFORMACIÓN, Los Cabos